أعرب الشيف إبراهيم بشاشة، عن سعادته بالتفاعل الجماهيري الكبير الذي حصل عليه بعد مشاركته في مهرجان الحريق للحمضيات والذي قدم من خلاله "خبز الميفا" الذي لاقى إقبالًا شديدًا من الزوار والسواح لما يتميز به من لذة يكتسبها بشكل خاص عن بقية أنواع الخبز الأخرى عامة.
وأضاف" بشاشة" خلال لقائه لبرنامج "وش صاير"، المذاع عبر قناة "SBC": "لم أكن أتخيل رد فعل الجمهور على مقاطع الفيديو المنتشرة لي وإصرارهم على البحث عني والوصول لي لتجربة خبز الميفا الذي لم يعد منتشرًا بين الأجيال الشابة الصغيرة.
وتابع:" خبز الميفا لا يختلف بشكل كبير عن خبز التنور الجنوبي إلا في طريقة ومقادير إعداده فقط، وفي وجهة نظري خبز الميفا فن وإرث بطعم التاريخ السعودي وليس سلعة تباع في الأسواق".
واستطرد: إن الخبز الحالي له نكهة خاصة ذو طعم به حلاوة كونه في الأصل عندما يعجن حال إعداد الخبز الحالي يستخدم معه السمن الخالص فقط دون أي إضافات أخرى، حيث أقوم بإعداده شخصيًا بالسمن البلدي والدقيق الأبيض الكثيف، وإضافة شيء بسيط من دقيق البر وحبة البركة لتعطي الخبز رائحة زكية فاتحة للشهية ونكهة يستلذ بها الذائق.
وشدد الشيف إبراهيم بشاشة، على أن وزارة الثقافة وهيئة فنون الطهي تواصلت معه لتسجيل "خبز الميفا" كواحدة من أهم الأكلات الشعبية الجنوبية، مؤكدًا أن لديه رسالة للشباب بضرورة عدم الاستسلام للمصاعب والبحث عن شغفهم الخاص وعدم الاستسلام للآراء السلبية مثلما التي كان يتعرض لها منذ بداية دخوله عالم طهي الأكلات العسيرية.